Willkommen in der Siemens lifeKochschule von Küchen Kompetenz-Center

Erleben Sie in einem faszinierenden Ambiente, wie anspruchsvolles Kochen und gutes Essen zu einem unverzichtbaren Bestandteil echter Lebensqualität werden.

In der Siemens lifeKochschule erwartet Sie eine perfekt eingerichtete Vorführküche, die Ihnen in bestem Design alle Aspekte moderner Küchengestaltung aufzeigt - und in der Sie kreative Kochkunst hautnah erfahren können.

Unsere nächsten Kochkurse

  • Datum
    08.10.2016 11:00 Uhr
    Kochkurs

    Dampfgaren Koch: Uli Wüllenweber

    Uli Wüllenweber zeigt Ihnen das Dampfgaren und die Kombination des Dampfbackofen.
    Dazu veranstalten wir eine Weinprobe mit spanischen und internationalen Weinen der Firma Prendes aus Uhingen

    Preis
    45,00 € pro Person Zu den Details
  • Datum
    22.10.2016 10:00 Uhr
    Kochkurs

    Dampfgaren Koch: Petra Fehre

    Petra Fehre Miele Köchin und Beraterin zeigt Ihnen unterschiedliche Gerichte. Gleichzeitig erhalten Sie reichhaltige Informationen rund um die Miele Dampfgarer und Backöfen.

    Preis
    45,00 € pro Person Zu den Details
  • Datum
    29.10.2016 11:00 Uhr
    Kochkurs

    Siemens Dampfgarervorführung Koch: Martina Fränkel

    Frau Fränkel von der Firma Siemens zeigt Ihnen leckere Gerichte mit dem Dampfgarer und Dampfbackofen.

    Preis
    45 € pro Person Zu den Details
  • Datum
    18.11.2016 18:30 Uhr
    Kochkurs

    Fischkochkurs Koch: Manuel und Mayeline Prendes

    Fisch & Meeresfrüchte

    Es ist einfach, Fisch zu lieben: Zart und leicht, gesund und delikat, so trifft Fisch den Geschmack aller Genießer weltweit- immer vorausgesetzt, dass auch die Zubereitung stimmt.

    Manuel Prendes mit seiner Frau Mayeline von Prendes Mediterrane Spezialitäten in Uhingen zeigt Ihnen die sachgemäße Zubereitung der unterschiedlichsten Fische und Krustentiere. Gemeinsam kochen Sie mit Ihnen verschiedene Fischgerichte.
    Dazu erleben Sie die Weine der Firma Prendes mit fachkundigem Weinwissen von Manuel Prendes.

    Inkl. Aperitif, Wein, Getränke, Kochschürze, Rezeptmappe.
    Preis: 89, -- €, Ende der Veranstaltung 23.00 Uhr
    Anmeldeschluss: 11.11.2016

    Preis
    89,00 € pro Person Ausgebucht
  • Datum
    29.11.2016 18:30 Uhr
    Kochkurs

    Landgasthof Adler zu Gast Koch: Clemens Clement

    Clemens Clement, Landgasthof Adler in Wangen

    Erleben Sie einen jungen, sympathischen, kreativen Küchenchef.
    Mit der Kochlehre im Hotel Dollenberg und dem 2 Sterne Restaurant, weiteren Stationen im Sterne Restaurant Sonnenalp Ofterschwang und Sternerestaurant 5 in Stuttgart bietet Ihnen Jungkoch Clemens Clement ausgewählte Köstlichkeiten von schwäbisch-verwurzelt bis hin zu kreativ-international in einem 4-Gänge Menü an diesem Abend.
    www.adler-clement.de
    Inkl. Aperitif, Wein, Getränke, Kochschürze, Rezeptmappe.
    Preis: 89, -- €
    Anmeldeschluss: 21.11.2016

    Preis
    89,00 € pro Person Ausgebucht
  • Datum
    08.12.2016 18:30 Uhr
    Kochkurs

    Supper Club - Read, Meet, Cook and Eat Koch: Matthias F. Mangold

    Die neue Eventreihe - Supper Club – Read, Meet, Cook and Eat
    Deutsche Küche – Autor Matthias F. Mangold.

    Kartoffeln vom Urban Garner, Craft Beer zum Slow Food-Braten? Selbst eingelegtes Bio-Sauerkraut.
    Deutsche Küche? Ist Modern so wie nie!
    Matthias F. Mangold hat sich dafür aufgemacht zu kulinarischen Hotspots und zu Menschen, die die deutsche Küche kräftig aufwirbeln. Er zeigt Ihnen kulinarisch und in seinem Buch die besten Klassiker und spannende Neuinterprationen.
    Treffen Sie sich in unserer neuen Konzeption im Supper Club Uhingen, welche ihren Ursprung in Berlin hatte.
    Lassen Sie sich kulinarisch verwöhnen, unterhalten Sie sich mit unserem Autor Matthias F. Mangold und Food Bloggern, testen und probieren Sie verschiedene Weine.

    Inkl. Aperitif, Wein, Getränke, Preis: 49, -- €

    Anmeldeschluss: 01.12.2016

    Preis
    50,00 € pro Person Zu den Details
  • Datum
    27.01.2017 18:30 Uhr
    Kochkurs

    Fischkochkurs Koch: Manuel und Mayeline Prendes

    Fisch & Meeresfrüchte

    Es ist einfach, Fisch zu lieben: Zart und leicht, gesund und delikat, so trifft Fisch den Geschmack aller Genießer weltweit- immer vorausgesetzt, dass auch die Zubereitung stimmt.

    Manuel Prendes mit seiner Frau Mayeline von Prendes Mediterrane Spezialitäten in Uhingen zeigt Ihnen die sachgemäße Zubereitung der unterschiedlichsten Fische und Krustentiere.
    Gemeinsam kochen Sie mit Ihnen verschiedene Fischgerichte.
    Dazu erleben Sie die Weine der Firma Prendes mit fachkundigem Weinwissen von Manuel Prendes.

    Inkl. Aperitif, Wein, Getränke, Kochschürze, Rezeptmappe.
    Preis: 89, -- €, Ende der Veranstaltung 23.00 Uhr
    Anmeldeschluss: 19.01.2017

    Preis
    89,00 € pro Person Ausgebucht
  • Datum
    29.01.2017 11:00 Uhr
    Kochkurs

    Dampfgarer Kochkurs Koch: Michael Alt

    Dampfgarer-Kochkurs

    Ihr Koch Michael Alt zeigt Ihnen mehrere leckere Gerichte mit dem Dampfgarer und Dampfbackofen und erklärt Ihnen die Wirkungs-und Funktionsweise des Garen im Dampf und die Kombination mit
    dem Backofen.

    Kursbeitrag: 45, -- €
    Beim Kauf eines Dampfgarers wird Ihnen der Unkostenbeitrag angerechnet.
    Für unsere Kunden ist dieser Kurs beim Kauf eines Dampfgarers oder Dampfbackofen kostenlos und in unseren Serviceleistungen enthalten.

    Anmeldeschluss: 13.01.2017

    Preis
    45,00 € pro Person Zu den Details
  • Datum
    09.02.2017 18:30 Uhr
    Kochkurs

    Supper Club - Read, Meet, Cook and Eat Koch: Anne-Kathrin Weber

    Anne-Kathrin Weber -Vegetarische Crossover Küche. Grünkohl trifft Kokos

    Vegetarisch ist in aller Munde. Und zwar so sehr, dass mancher Fan der grünen Küche bei Rezepten wie Tofu-Burger, Linsen-Bolognese und Co. inzwischen müde abwinkt. Kennen wir schon alles zur Genüge – wo bleiben die neuen Impulse, wo die spannenden Rezepte. Kurz: Wann schmeckt es mal wieder so richtig aufregend anders. Immer genau dann, wenn sich Zutaten, Gewürze und Zubereitungsarten unterschiedlichster Herkunft über den Weg laufen und es in Topf und Pfanne crossover zugeht.
    Treffen Sie sich in unserer neuen Konzeption im Supper Club Uhingen, welche ihren Ursprung in Berlin hatte.
    Lassen Sie sich kulinarisch verwöhnen, unterhalten Sie sich mit unserer Autorin Anne-Kathrin Weber und Food Bloggern, testen und probieren Sie verschiedene Weine.

    Inkl. Aperitif, Wein, Getränke, Preis: 49, -- €

    Anmeldeschluss: 02.02.2017

    Preis
    50 € pro Person Zu den Details
  • Datum
    11.03.2017 11:00 Uhr
    Kochkurs

    Dampfgarer Kochkurs Koch: Michael Alt

    Ihr Koch Michael Alt zeigt Ihnen mehrere leckere Gerichte mit dem Dampfgarer und Dampfbackofen und erklärt Ihnen die Wirkungs-und Funktionsweise des Garen im Dampf und die Kombination mit
    dem Backofen.

    Kursbeitrag: 45, -- €
    Beim Kauf eines Dampfgarers wird Ihnen der Unkostenbeitrag angerechnet.
    Für unsere Kunden ist dieser Kurs beim Kauf eines Dampfgarers oder Dampfbackofen kostenlos und in unseren Serviceleistungen enthalten.

    Anmeldeschluss: 03.03.2017

    Preis
    45,00 € pro Person Zu den Details
  • Datum
    14.03.2017 18:30 Uhr
    Kochkurs

    Landgasthof Adler zu Gast Koch: Clemens Clement

    Clemens Clement, Landgasthof Adler in Wangen

    Erleben Sie einen jungen, sympathischen, kreativen Küchenchef.
    Mit der Kochlehre im Hotel Dollenberg und dem 2 Sterne Restaurant , weiteren Stationen im Sterne Restaurant Sonnenalp Ofterschwang und Sternerestaurant 5 in Stuttgart bietet Ihnen Jungkoch Clemens Clement ausgewählte Köstlichkeiten von schwäbisch-verwurzelt bis hin zu kreativ-international in einem 4-Gänge Menü an diesem Abend.
    www.adler-clement.de
    Inkl. Aperitif, Wein, Getränke, Kochschürze, Rezeptmappe.
    Preis: 89, -- €
    Anmeldeschluss: 06.03.2017

    Preis
    89,00 € pro Person Zu den Details
  • Datum
    26.03.2017 13:00 Uhr
    Kochkurs

    Küchenparty am verkaufsoffener Sonntag Koch: Michael Alt

    Küchenparty in unserer Kochschule. Erleben Sie verschiedene Gerichte mit unserem Koch Michael Alt, dazu die Highlights in unserer Küchenausstellung.

    Preis
    0,01 € pro Person Zu den Details
  • Datum
    28.04.2017 18:30 Uhr
    Kochkurs

    Supper Club - Read, Meet, Cook and Eat Koch: Dagmar von Cramm

    Dagmar von Cramm. Genuss aus der Heimat. Die besten regionalen und saisonalen Rezepte

    Oft sind es die kleinen Dinge, die den Unterschied ausmachen. Mit Genuss aus der Heimat möchte Dagmar von Cramm zeigen, was für wunderbare Rezepte die Heimatküche bereithält.
    Wichtig: Kochen nach den Jahreszeiten – denn nur dann sind die Produkte frisch zu haben, die den wahren Genuss ausmachen.
    Treffen Sie sich in unserer neuen Konzeption im Supper Club Uhingen, welche ihren Ursprung in Berlin hatte.
    Lassen Sie sich kulinarisch verwöhnen, unterhalten Sie sich mit unserer Autorin Dagmar von Cramm und Food Bloggern, testen und probieren Sie verschiedene Weine.

    Inkl. Aperitif, Wein, Getränke, Preis: 49, -- €

    Anmeldeschluss: 21.04.2017

    Preis
    50,00 € pro Person Zu den Details
  • Datum
    11.05.2017 18:30 Uhr
    Kochkurs

    Grillkochkurs Koch: WMF Koch Peter Manca

    Peter Manca, WMF Koch und Küchenmeister

    Ihr Koch Peter Manca zeigt Ihnen neue Variationen mit mehreren Gängen
    auf dem Gasgrill. Erleben Sie direktes und indirektes Grillen mit ungewöhnlichen
    Rezepten in einem 4-Gänge Menü.

    Inkl. Aperitif, Wein, Getränke, Kochschürze, Rezeptmappe.
    Preis: 89, -- €
    Anmeldeschluss: 03.05.2017

    Preis
    89,00 € pro Person Zu den Details
  • Datum
    13.05.2017 11:00 Uhr
    Kochkurs

    Siemens Dampfgarervorführung Koch: Martina Fränkel

    Frau Fränkel von der Firma Siemens zeigt Ihnen leckere Gerichte mit dem Dampfgarer und Dampfbackofen und erklärt Ihnen die Wirkungs-und Funktionsweise des Dampfgarens.

    Unkostenbeitrag 45, -- €
    Beim Kauf eines Dampfgarers oder Backofen der Firma V-Zug wird Ihnen der Unkostenbeitrag angerechnet.
    Für unsere Kunden ist dieser Kurs beim Kauf eines Dampfgarers oder Dampfbackofen kostenlos und in unseren Serviceleistungen enthalten.

    Preis
    45,00 € pro Person Zu den Details
  • Datum
    18.05.2017 18:30 Uhr
    Kochkurs

    Burger Unser - Hubertus Tzschirner Koch: Hubertus Tzschirner

    Hubertus Tzschirner mit Burger Unser – die neue ultimative Burger Bibel:

    Kochen und Erleben Sie verschiedene Burger mit den passenden Soßen und Sie erhalten ein handsigniertes „Burger Unser“ Buch im Wert von 39,90 € zum Kochkurs dazu.

    In Burger Unser steckt verdammt viel Leidenschaft und Fachwissen! Das Buch fesselt den Leser schon alleine durch die grandiosen Fotos. Aber auch der Inhalt setzt neue Maßstäbe. Es gibt kein anderes Burger-Buch, welches so detailliert auch auf Hintergrundinformationen und Zubereitungshinweise setzt. Es werden nicht nur stumpf Rezepte veröffentlich – nein der Leser wird „abgeholt“ und auf der Reise in die schier unglaublich vielfältige Burger-Welt mitgenommen. Es ist erstaunlich, was man aus einem eigentlich so simplen Thema „Burger“ alles rausholen kann. Nicht nur die Burger-Rezepte überzeugen, auch das Drumherum setzt neue Maßstäbe. Nirgendwo anders gibt so viele und detaillierte Bun-Rezepte, Soßen und Beilagen.
    www.esskunst.eu/
    Inkl. Aperitif, Wein, Getränke, Kochschürze, Rezeptmappe, und Kochbuch signiert.
    Preis: 139,90 €
    Anmeldeschluss: 10.05.2017

    Preis
    139,90 € pro Person Zu den Details
  • Datum
    24.06.2017 11:00 Uhr
    Kochkurs

    Dampfgarer Kochkurs Koch: Michael Alt

    Ihr Koch Michael Alt zeigt Ihnen mehrere leckere Gerichte mit dem Dampfgarer und Dampfbackofen und erklärt Ihnen die Wirkungs-und Funktionsweise des Garen im Dampf und die Kombination mit
    dem Backofen.

    Kursbeitrag: 45, -- €
    Beim Kauf eines Dampfgarers wird Ihnen der Unkostenbeitrag angerechnet.
    Für unsere Kunden ist dieser Kurs beim Kauf eines Dampfgarers oder Dampfbackofen kostenlos und in unseren Serviceleistungen enthalten.

    Anmeldeschluss: 16.06.2017

    Preis
    45,00 € pro Person Zu den Details
  • Datum
    27.06.2017 18:30 Uhr
    Kochkurs

    Grillkochkurs Koch: Michael Alt

    Ihr Koch Michael Alt zeigt Ihnen neue Variationen mit mehreren Gängen
    auf dem Gasgrill in unserem Außenbereich der Kochschule.
    Erleben Sie direktes und indirektes Grillen mit ungewöhnlichen Rezepten in einem
    4-Gänge Menü

    Inkl. Aperitif, Wein, Getränke, Kochschürze, Rezeptmappe.
    Preis: 89, -- €
    Anmeldeschluss: 19.06.2017.

    Preis
    89,00 € pro Person Zu den Details