Willkommen in der Siemens lifeKochschule von Brandl Einrichtung GmbH

Auf mehr als 100 Qadratmetern setzt die „Brandl Kochschule“ nicht nur optisch und geschmacklich Maßstäbe: Mit ihrer hochwertigen Ausstattung in Sachen Technik und Funktionalität begeistert sie Hobby- wie Profiköche gleichermaßen.

Induktion, Grill, Dampfgarer oder Teppan Yaki sind für uns keine Fremdwörter – genausowenig wie zeitgemäßes Design und edle Materialien.

Neben der modernen Kücheneinrichtung findet sich in der „Brandl Kochschule“ auch ein großzügiger Speisebereich, der Platz für bis zu 40 Personen bietet, und sogar ein Loungebereich, in dem die bequemen Polstermöbel zum Verweilen und Plaudern einladen.

Der Slogan „kochen, genießen, feiern“ ist angesichts dieser Rahmenbedingungen wahrlich keine leere Versprechung.

Unsere nächsten Kochkurse

  • Datum
    13.12.2016 18:00 Uhr
    Kochkurs

    Wintergrillen Koch: Tanja Lewandowski

    Grillen ist nur was für den Sommer? Keineswegs! Dass es auch bei Kälte und Schnee mindestens genauso viel Spaß macht, beweisen wir Ihnen bei unserem Wintergrillkurs. Ziehen Sie sich die Winterjacke über und zaubern ein festliches Menü am Grill. Und keine Sorge: Gegessen wird in unser warmen Kochschule.

    Preis
    89 € pro Person Zu den Details
  • Datum
    17.12.2016 11:00 Uhr
    Kochkurs

    Plätzchenbacken für Kinder Koch: Tanja Lewandowski

    Selbstgemachte Plätzchen schmecken noch besser! Tanja Lewandowski begeistert Kinder zwischen acht und 14 Jahren für die Welt des Backens. Während die Kinder kneten, rühren und ausstechen, bleibt den Eltern sogar noch die Zeit, in Ruhe letzte Weihnachtsgeschenke zu besorgen.

    Preis
    39 € pro Person Zu den Details
  • Datum
    09.02.2017 18:00 Uhr
    Kochkurs

    Peking Ente Koch: Zhang Li (Dragon Cook)

    Ein, wenn nicht sogar „der“ Klassiker der chinesischen Küche ist zweifelsohne die Peking-Ente. Als gebürtige Chinesin legt die Kursleiterin Zhang Li höchsten Wert auf die authentische Zubereitung des berühmten Gerichts. Die Ente wird in diesem Kurs daher ganz traditionell in drei Gängen zubereitet: Den Anfang macht die Entenhaut in Gemüse, gefolgt vom angebratenen Entenfleisch und zum Abschluss folgt eine Enten-Suppe.

    Preis
    89,00 € pro Person Zu den Details
  • Datum
    01.03.2017 18:00 Uhr
    Kochkurs

    Vegetarische Gourmetküche Koch: Tanja Lewandowski

    Fleischloser Genuss ist absolut angesagt. Mittlerweile dürfte es auch der letzte kulinarische Hinterwäldler begriffen haben, dass vegetarische Gerichte mehr sind, als nur Beilage. Weit mehr als das. Entdecken Sie mit Tanja Lewandowski die Vielfalt der fleischlosen Alternative und bereiten Sie aus frischen und saisonalen Zutaten ein gehobenes Vier-Gang-Menü zu. Auf Fleisch zu verzichten, bedeutet nicht, auf Geschmack und Freude am Essen zu verzichten.

    Preis
    69,00 € pro Person Zu den Details
  • Datum
    13.03.2017 18:00 Uhr
    Kochkurs

    Echte italienische Küche Koch: Guido Mondi

    Guido Mondi ist ein Verfechter der echten italienischen Küche, die außer der allgegenwärtigen Pizza noch weit mehr zu bieten hat. In seinem Restaurant Taormina genauso, wie in unserem Kochkurs. Als Co-Botschafter der authentischen italienischen Küche bringt er diesmal Nicola Panarosa vom Ristorante Antica Mola mit. Freuen Sie sich auf einen Abend mit traditioneller mediterraner Küche und ganz viel südländischem Lebensgefühl.

    Preis
    69,00 € pro Person Zu den Details
  • Datum
    23.03.2017 18:00 Uhr
    Kochkurs

    Angrillen Koch: Tanja Lewandowski

    Auch wenn der Frühling Anfang März vermutlich noch auf sich Warten lässt – für den Start in die neue Grillsaison ist es eigentlich nie zu früh. Unsere Profi-Grillerin Tanja Lewandoski schmeisst daher nach der (kurzen) Winterpause den Grill wieder für Sie an. Die Auszeit hat sie genutzt, um Sie mit neuen Rezepten zu überraschen. Aber eines gilt nach wie vor: Bratwurst und Nackensteak ist für Anfänger. Denn Holz- und Gasgrill eignen sich mit der richtigen Technik für deutlich raffiniertere Gerichte.

    Preis
    79 € pro Person Zu den Details
  • Datum
    30.03.2017 18:00 Uhr
    Kochkurs

    Österreich-Rundreise Koch: Caroline Gmachl

    Tu felix Ratisbona! Seit mehr als vier Jahren beglückt die Exil-Salzburgerin Caroline Gmachl die Regensburger in ihrem kleinen Laden namens „Hexerei“ mit österreichischen Klassikern. Für ihren ersten Besuch in unserer Kochschule hat Gmachl eine kulinarische Rundreise durch alle Bundesländer des Nachbarlandes angekündigt. Ein kleiner Auszug: Die Innviertler Hochzeitssuppe trifft auf Kärntner Kasnudeln und Tiroler Gröstl, während aus Salzburg die Nockerl den Abend abrunden werden.

    Preis
    59,00 € pro Person Zu den Details
  • Datum
    11.04.2017 18:00 Uhr
    Kochkurs

    Aus See und Meer Koch: Rüdiger Forst

    Der frühere Sternekoch Rüdiger Forst kreiert seine Gerichte mit frischen Zutaten und einer Extraportion Leidenschaft. Das gilt natürlich auch für die edlen Produkte aus unterschiedlichsten Gewässern, die an diesem Abend auf den Tisch kommen. Sie lernen nicht nur die perfekte Vor- und Zubereitung der Meeresfrüchte, sondern erfahren auch, wie Sie die Qualität der Zutaten richtig beurteilen können. Genießen Sie einen Abend mit gehobener Küche und korrespondierenden Weinen.

    Preis
    89,00 € pro Person Zu den Details
  • Datum
    20.04.2017 18:00 Uhr
    Kochkurs

    Supper Club: Genuss aus der Heimat Koch: Dagmar von Cramm

    Erwarten Sie keinen Kochkurs im klassischen Sinne! Lassen Sie sich bekochen und werden Sie teil eines gemütlichen Essens in privater Atmosphäre mit netten Menschen. Die Kochbuch-Autorin Dagmar von Cramm wird in dieser Runde ihr Buch „Genuss aus der Heimat“ vorstellen und aufzeigen, wie man im Alltag bewusster mit (regionalen und saisonalen) Lebensmitteln umgehen kann, ohne auf Genuss zu verzichten.

    Preis
    50,00 € pro Person Zu den Details
  • Datum
    25.04.2017 18:00 Uhr
    Kochkurs

    Backen deluxe Koch: Sebastian Kronseder

    Am Gesamtsieg ist er zwar knapp vorbeigeschrammt, aber mit seiner sympathischen, bodenständigen Art hat er sich den inoffiziellen Titel „Bäcker der Herzen“ allemal verdient. Und als Finalist bei der zurückliegenden Staffel von „Das große Backen“ auf SAT.1 ist Sebastian Kronseder ohnehin nachweislich einer der besten Hobbybäcker Deutschlands. Profitieren Sie von seinen Backkünsten und fabrizieren Sie zusammen mit ihm seine optisch wie geschmacklich herausragenden Kreationen.

    Preis
    49,00 € pro Person Zu den Details
  • Datum
    04.05.2017
    Kochkurs

    Barbecue Koch: Michael Hofer

    Jetzt wird es amerikanisch. Zumindest was die Garmethode anbelangt. Den genau genommen wird beim Barbecue mit deutlich geringeren Temperaturen und längeren Garzeiten gearbeitet, als bei der Technik, die wir hierzulande unter Grillen verstehen. Die feinen Zutaten kommen aber nicht aus den Staaten, die bringt Michael Hofer ganz bewusst aus der Region mit. Lassen Sie sich überraschen, was alles auf Grill und Smoker landet, wie es zubereitet wird und am Ende lecker duftend auf Ihrem Teller landet.

    Preis
    89,00 € pro Person Zu den Details
  • Datum
    13.05.2017 11:00 Uhr
    Kochkurs

    Kinderkochkurs Koch: Tanja Lewandowski

    Weg von Fastfood – hin zu frisch, lecker und selbstgemacht. Wir begeistern Kinder zwischen acht und 14 Jahren für die Welt des Kochens und sensibilisieren sie für gesunde Ernährung, die nicht langweilig schmecken muss. Die erfahrene Kinderkochkurs-Leiterin Tanja Lewandowski lehrt den Kindern die Grundzubereitungsarten sowie das richtige Anrichten der Speisen. Der Spaß kommt für die angehenden Spitzenköche dabei natürlich nicht zu kurz.

    Preis
    39,00 € pro Person Zu den Details
  • Datum
    16.05.2017 18:00 Uhr
    Kochkurs

    Asia-Wok-Küche Koch: Un-Ju Jeong

    Die gebürtige Asiatin bietet einen Einblick in die raffinierte Asia-Wok-Küche. Ob Suppe, Snack, Hauptgang oder Nachspeise – im wichtigsten Kochutensil der südostasiatischen Küche gelingt praktisch alles. Dazu sind die Gerichte aus dem Wok schnell, frisch, gesund und lecker. So wie die Speisenfolge, die Un-Ju für diesen Abend angekündigt hat: Den Anfang macht eine Kokos-Garnelen-Suppe gefolgt von Dim-Sum und Hühnchen-Gemüse-Reisnudeln, bevor mit frittierten Bananen der krönende Abschluss folgt.

    Preis
    79,00 € pro Person Zu den Details
  • Datum
    01.06.2017 18:00 Uhr
    Kochkurs

    Grillkochkurs - Gourmet Edition Koch: Christian Bücherl

    Was ist besser, als ein edles Steak in der Küche zu braten? Genau: Ein edles Steak auf den heißen Grillrost zu legen! Einer, der das schon von Berufs wegen ganz genau weiß, ist Christian Bücherl von Kreutzers Gourmet. Für unseren Gourmet-Grillkurs bringt er daher die hochwertigsten Stücke aus dem Kreutzers-Fleischsortiment mit. Daneben landet auch noch der ein oder andere Edelfisch auf dem Rost – ein wenig Abwechslung muss ja schließlich sein.

    Preis
    89,00 € pro Person Zu den Details