Willkommen in der Siemens lifeKochschule von Brandl Einrichtung GmbH

Auf mehr als 100 Qadratmetern setzt die „Brandl Kochschule“ nicht nur optisch und geschmacklich Maßstäbe: Mit ihrer hochwertigen Ausstattung in Sachen Technik und Funktionalität begeistert sie Hobby- wie Profiköche gleichermaßen.

Induktion, Grill, Dampfgarer oder Teppan Yaki sind für uns keine Fremdwörter – genausowenig wie zeitgemäßes Design und edle Materialien.

Neben der modernen Kücheneinrichtung findet sich in der „Brandl Kochschule“ auch ein großzügiger Speisebereich, der Platz für bis zu 40 Personen bietet, und sogar ein Loungebereich, in dem die bequemen Polstermöbel zum Verweilen und Plaudern einladen.

Der Slogan „kochen, genießen, feiern“ ist angesichts dieser Rahmenbedingungen wahrlich keine leere Versprechung.

Unsere nächsten Kochkurse

  • Datum
    20.09.2016 18:00 Uhr
    Kochkurs

    Aus Wald und Wiese Koch: Rüdiger Forst

    Regionaler geht es kaum: Die Zutaten für diesen Kochkurs stammen fast ausschließlich aus heimischen Wäldern und Wiesen. In Topf und Pfanne kommen daher nur Wild, Pilze, Gemüse und Früchte aus der näheren Umgebung. Gemeinsam mit dem früheren Sternekoch Rüdiger Forst kreieren Sie daraus ein herbstlich abgestimmtes Menü der gehobenen Klasse und genießen dazu korrespondierende Weine.

    Preis
    99 € pro Person Zu den Details
  • Datum
    29.09.2016 18:00 Uhr
    Kochkurs

    Italienische Küche Koch: Michele Rinaldi

    Das Caffe Rinaldi ist ein authentisches Stück Italien mitten in Regensburg. Bekannt und beliebt vor allem für das leckere Frühstück und den unvergleichlichen Cappuccino. Doch auch mittags oder abends isst man hier hervorragend. Darum holen wir den Chef Michele Rinaldi wieder gerne nach Kelheim in unsere Kochschule. Nicht nur weil er authentisch italienisch kocht, sondern wohl auch unser unterhaltsamster und charmantester Kursleiter ist.

    Preis
    69 € pro Person Zu den Details
  • Datum
    04.10.2016 18:00 Uhr
    Kochkurs

    Moderne Sushi-Kreationen Koch: Un-Ju Jeong

    Sie hat bereits für Wolfgang Joop oder Günther Jauch Maki-Rollen zubereitet, jetzt führt Un-Ju Jeong auch Sie in die Welt von Nigiri, Inside-Out und Co. ein. Da Sie nicht nur über asiatische Wurzeln verfügt, sondern in Berlin aufgewachsen ist, fließen allerlei westliche Einflüsse in ihre Küche ein. Bei einem macht Jeong aber keine Kompromisse: den Zutaten. Zur Verwendung kommt nur Gemüse aus biologisch-ökologischem Anbau und Fisch aus nachhaltigem Fang.

    Preis
    99 € pro Person Zu den Details
  • Datum
    12.10.2016 18:00 Uhr
    Kochkurs

    Wildes Barbecue Koch: Thomas Daxl und Michael Hofer

    Das kongeniale Kochduo Daxl/Hofer wirft im Oktober noch mal den Grill für Sie an. Und nicht nur den: Auch der Fleischwolf kommt zum Einsatz. Zusammen mit den Kursleitern fabrizieren Sie damit zum Beispiel selbst gemachte Bratwürste und Cevapcici. Hauptzutat: Wild aus heimischen Wäldern. Frischer und regionaler geht es kaum. Lassen Sie sich überraschen, was sonst noch auf dem Grill landet, wie es zubereitet wird und am Ende lecker duftend auf Ihrem Teller landet.

    Preis
    79 € pro Person Zu den Details
  • Datum
    20.10.2016 18:00 Uhr
    Kochkurs

    Rock'n'Soul Kitchen – Teil zwei Koch: Tobi Stegmann

    Der Mann ist derzeit omnipräsent im TV: „The Taste“ auf SAT.1 war nur der Anfang, jetzt kocht er zusammen mit Jumbo bei „Gallileo“ auf Pro7 oder testet für das Format „Mein Lokal, Dein Lokal“ Restaurants auf kabeleins. So ganz nebenbei eröffnet Tobi Stegmann im Januar noch sein eigenes Lokal. Zwischendurch hat der sympathische Landshuter aber noch Zeit, Sie wieder mit seiner unkonventionellen und vor allem extrem leckeren Küche zu beglücken.

    Preis
    119 € pro Person Zu den Details
  • Datum
    25.10.2016 18:00 Uhr
    Kochkurs

    Vegetarische Gourmetküche Koch: Tanja Lewandowski

    Fleischloser Genuss ist absolut angesagt. Mittlerweile dürfte es auch der letzte kulinarische Hinterwäldler begriffen haben, dass vegetarische Gerichte mehr sind als nur Beilage. Weit mehr als das. Entdecken Sie mit Tanja Lewandowski die Vielfalt der fleischlosen Alternative und bereiten Sie aus frischen und saisonalen Zutaten ein gehobenes Vier-Gang-Menü zu. Auf Fleisch zu verzichten, bedeutet nicht, auf Geschmack und Freude am Essen zu verzichten.

    Preis
    69 € pro Person Zu den Details
  • Datum
    03.11.2016 18:00 Uhr
    Kochkurs

    Klassische asiatische Küche Koch: Zhang Li

    Die Beliebtheit der asiatischen Küche ist keine kurzfristige Modeerscheinung, sondern ein wahrer Dauerbrenner – und das unserer Meinung nach auch vollkommen zu Recht. Sie ist lecker, abwechslungsreich und vor allem gesund. Einen schmackhaften Einblick in die ungeheure Bandbreite der fernöstlichen Küche gewährt Ihnen die gebürtige Chinesin Zhang Li, die Sie auf einen kulinarischen Streifzug durch (Südost-) Asien mitnimmt.

    Preis
    69 € pro Person Zu den Details
  • Datum
    11.11.2016 19:00 Uhr
    Kochkurs

    Supper Club: Cook mal Türkisch Koch: Filiz Penzkofer

    Erwarten Sie keinen Kochkurs im klassischen Sinne! Lassen Sie sich bekochen und werden Sie teil eines gemütlichen Essens in privater Atmosphäre mit netten Menschen. Die deutsche-türkische Kochbuch-Autorin Filiz Penzkofer beglückt Sie dabei mit einem Drei-Gänge-Menü, das sich wie sie selbst auch, zwischen Orient und Okzident bewegt. Garniert wird das Ganze mit Geschichten rund um die türkische Küche ihrer Familie.

    Preis
    49 € pro Person Zu den Details
  • Datum
    23.11.2016 18:00 Uhr
    Kochkurs

    Schweinerei Koch: Christian Bücherl

    „Nose to tail“ ist ein kulinarischer Trend, den wir nur unterstützen können. Er folgt dem Grundsatz, dass es dem Tier gegenüber unanständig wäre, es nicht von Kopf bis Fuß zu verwerten. Ein äußerst kompetenter Anhänger dieses Trends ist Fleischexperte Christian Bücherl, der dies anhand des Schweins besonders schmackhaft demonstrieren wird. Freuen Sie sich auf geschmorte Bäckchen, knusprige Schäuferl, Innereien, Filet, Schnitzel…

    Preis
    89 € pro Person Zu den Details
  • Datum
    24.11.2016 18:00 Uhr
    Kochkurs

    Vorweihnachtliche Desserts Koch: Johannes Gonda

    Johannes Gonda ist ein absoluter Profi: Küchenmeister, langjähriger Fachlehrer an der Berufsschule und vor allem Kochkursleiter aus Leidenschaft. Sein immenses Wissen gibt er auf charmante Weise gerne weiter. Eines seiner Spezialgebiete sind die süßen Leckereien, ohne die jedes noch so gelungene Menü unvollständig wäre. Suchen sie noch Inspirationen für die Weihnachtszeit? Dann sind Sie hier genau richtig.

    Preis
    59 € pro Person Zu den Details
  • Datum
    30.11.2016 18:00 Uhr
    Kochkurs

    Vorweihnachtliches Menü Koch: Helmut Schwögler

    Besser und anders als Andere – so könnte man Helmut Schwögler wohl treffend umschreiben. Herausragende Kochkunst trifft bei dem Abbacher auf unkonventionelle Ideen. Sie haben keine Lust auf immer die gleichen Weihnachtsklassiker? Dann lassen Sie sich von Helmut Schwögler überraschen.

    Preis
    119 € pro Person Zu den Details
  • Datum
    13.12.2016 18:00 Uhr
    Kochkurs

    Wintergrillen Koch: Tanja Lewandowski

    Grillen ist nur was für den Sommer? Keineswegs! Dass es auch bei Kälte und Schnee mindestens genauso viel Spaß macht, beweisen wir Ihnen bei unserem Wintergrillkurs. Ziehen Sie sich die Winterjacke über und zaubern ein festliches Menü am Grill. Und keine Sorge: Gegessen wird in unser warmen Kochschule.

    Preis
    89 € pro Person Zu den Details
  • Datum
    17.12.2016 11:00 Uhr
    Kochkurs

    Plätzchenbacken für Kinder Koch: Tanja Lewandowski

    Selbstgemachte Plätzchen schmecken noch besser! Tanja Lewandowski begeistert Kinder zwischen acht und 14 Jahren für die Welt des Backens. Während die Kinder kneten, rühren und ausstechen, bleibt den Eltern sogar noch die Zeit, in Ruhe letzte Weihnachtsgeschenke zu besorgen.

    Preis
    39 € pro Person Zu den Details