Willkommen in der Siemens lifeKochschule von Brandl Einrichtung GmbH

Auf mehr als 100 Qadratmetern setzt die „Brandl Kochschule“ nicht nur optisch und geschmacklich Maßstäbe: Mit ihrer hochwertigen Ausstattung in Sachen Technik und Funktionalität begeistert sie Hobby- wie Profiköche gleichermaßen.

Induktion, Grill, Dampfgarer oder Teppan Yaki sind für uns keine Fremdwörter – genausowenig wie zeitgemäßes Design und edle Materialien.

Neben der modernen Kücheneinrichtung findet sich in der „Brandl Kochschule“ auch ein großzügiger Speisebereich, der Platz für bis zu 40 Personen bietet, und sogar ein Loungebereich, in dem die bequemen Polstermöbel zum Verweilen und Plaudern einladen.

Der Slogan „kochen, genießen, feiern“ ist angesichts dieser Rahmenbedingungen wahrlich keine leere Versprechung.

Unsere nächsten Kochkurse

  • Datum
    23.02.2018 18:00 Uhr
    Kochkurs

    Edelfleisch: von Iberico-Schwein bis Wagyu Beef Koch: Christian Bücherl

    Es muss ja nicht täglich Fleisch sein, aber wenn, dann sollte es schon etwas Besonderes sein. Christian Bücherl ist ein Experte auf diesem Gebiet. Für unseren Kurs macht er sich auf die Suche nach den besten Beef-Cuts und den edelsten Teilen von Schwein und Lamm. Sie lernen, die Steaks fachgerecht vorzubereiten und zu garen. Hausgemachte Antipasti, eine selbstgemachte Barbecue-Sauce sowie die passenden Weine runden den Fleischgenuss perfekt ab. Unser beliebtester Kurs weiterhin im Programm!

    Preis
    99,00 € pro Person Zu den Details
  • Datum
    03.03.2018 16:00 Uhr
    Kochkurs

    Italienische Küche Koch: Livio Mattiussi

    Nach Kochstationen in Venedig, Las Vegas und Tokio ist Livio Mattiussi mittlerweile als Küchenchef im angesagten Restaurant Monti im Schlachthofviertel in München gelandet. Ein Glücksfall für uns, denn von der Landeshauptstadt ist es bekanntlich nicht weit nach Kelheim. Das nutzen wir natürlich gerne aus: Nach seiner famosen Premiere in unserem Herbstprogramm wird er uns erneut demonstrieren, dass die gehobene italienische Küche viel mehr zu bieten hat, als nur Pasta und Pizza.

    Preis
    99,00 € pro Person Zu den Details
  • Datum
    08.03.2018 18:00 Uhr
    Kochkurs

    Angrillen Koch: Christian Bücherl

    Auch wenn der Frühling Anfang März vermutlich noch auf sich Warten lässt – für den Start in die neue Saison ist es eigentlich nie zu früh. Daher heizt Christian Bücherl nach der (kurzen) Winterpause den Grill schon wieder für Sie an. Bücherl kennt sich nicht nur mit hochwertigem Fleisch aus, er beherrscht auch den Umgang mit Holz- und Gasgrill perfekt. Die Maxime dieses Kurses: Bratwurst und Nackensteak ist für Anfänger. Mit der richtigen Technik (die wir Ihnen beibringen) lassen sich deutlich raffiniertere Gerichte zaubern.

    Preis
    79,00 € pro Person Zu den Details
  • Datum
    15.03.2018 18:00 Uhr
    Kochkurs

    Wildes Barbecue Koch: Michael Hofer

    Dieser Kurs ist aufgrund des großen Erfolgs auf dem Weg zum Dauerbrenner in unserem Programm. Daher wirft Michael Hofer bereits zum dritten Mal den Grill für seine zahlreichen Fans an. Und nicht nur den: Auch der Fleischwolf kommt erneut zum Einsatz. Zusammen mit dem Kursleiter fabrizieren Sie damit zum Beispiel selbst gemachte Bratwürste und Cevapcici. Hauptzutat: Wild aus heimischen Wäldern. Frischer, regionaler und nachhaltiger geht es praktisch nicht. Leckerer vermutlich auch nicht.

    Preis
    89,00 € pro Person Zu den Details
  • Datum
    27.03.2018 18:00 Uhr
    Kochkurs

    Türkische Küche Koch: Nurhan Lafci und Zeynep Özdemir

    Auch ein Kurs aus der Reihe: Premiere geglückt, Wiederholung ausdrücklich erwünscht. Unsere beiden Kolleginnen Nurhan Lafci und Zeynep Özdemir dürfen daher noch mal ran und die Kursteilnehmer erneut mit feinsten türkischen Genüssen verwöhnen. Sie vermitteln Ihnen einen Einblick in die Küche ihrer ursprünglichen Heimat und zaubern mit Ihrer Hilfe ein extrem leckeres Menü aus türkischen Klassikern. Auch für Teilnehmer der Erstauflage geeignet (es werden diesmal andere Gerichte gekocht).

    Preis
    49,00 € pro Person Zu den Details
  • Datum
    12.04.2018 18:00 Uhr
    Kochkurs

    Basic und Spacig Koch: Helmut Schwögler und Michael Hofer

    Auf diese Zusammenarbeit sind wir ziemlich stolz. Mit Michael Hofer und Helmut Schwögler bestreiten zwei der besten Köche der Region diesen Kochkurs gemeinsam. Von einem kongenialen Duo zu sprechen, mag zwar abgedroschen klingen, ist in diesem Fall aber keineswegs übertrieben. Herausragende Kochkunst trifft bei den beiden Abbacher-Gastronomen auf unkonventionelle Ideen. Auf dem Programm stehen klassische Gerichte, die neu interpretiert werden und daher alles andere als langweilig sind.

    Preis
    139,00 € pro Person Zu den Details
  • Datum
    13.04.2018 18:00 Uhr
    Kochkurs

    Strudelabenteuer Koch: Caroline Gmachl

    Nirgendwo ist die Strudelkultur so ausgeprägt wie in Österreich. Es gibt den Strudel süß oder herzhaft, gekocht oder gebacken. Er wird vegetarisch serviert, nur mit Gemüse oder Obst, oder auch deftig mit Fleischfüllung. Ganz nach Geschmack und je nach dem, was der Markt gerade hergibt. Caro Gmachl wird Ihnen die verschiedensten Rezepte vorstellen und mit Ihnen drei unterschiedliche Strudelteige zubereiten. Diese, so verspricht unsere Lieblingsösterreicherin, werden so dünn sein, dass man dadurch Zeitung lesen kann.

    Preis
    59,00 € pro Person Zu den Details
  • Datum
    16.04.2018 18:00 Uhr
    Kochkurs

    Indische Küche Koch: Sarbjit Singh

    Das vielleicht beste und beliebteste indische Restaurant im Landkreis Kelheim findet man in Saal an der Donau. Dieses Urteil basiert nicht zuletzt auf dem hervorragenden Naan (fladenartige Brotsorte aus Asien), das zu vielen Gerichten serviert wird und das für nicht wenige das beste in der ganzen Region ist. Wer also wäre besser geeignet, unseren Kursteilnehmern einen Einblick in die indische Küche zu vermitteln, als Sarbjit Singh, der Betreiber, Namensgeber und Koch des besagten Restaurants.

    Preis
    59,00 € pro Person Zu den Details
  • Datum
    25.04.2018 18:00 Uhr
    Kochkurs

    Edelfische und Meeresfrüchte Koch: Christian Bücherl

    Wer schon immer mal frischen Hummer zubereiten und genießen wollte, der ist hier richtig. Daneben kommen auch noch Muscheln und diverse Fische aus Fluss, See und Meer in Topf und Pfanne und anschließend auf Ihren Teller. Sie lernen nicht nur die perfekte Vor- und Zubereitung der edlen Produkte aus unterschiedlichsten Gewässern, sondern erfahren auch, wie Sie die Qualität der Zutaten richtig beurteilen können. Christian Bücherl tritt an diesem Abend den Beweis an, dass er nicht nur ein Fleischexperte ist.

    Preis
    99,00 € pro Person Zu den Details
  • Datum
    14.05.2018 18:00 Uhr
    Kochkurs

    Griechische Mezedakia Koch: Spyridoula Kagiaoglou

    Tapas kennt praktisch jeder. Mezedakia sind dagegen (noch) den wenigsten ein Begriff. Dabei stehen die griechischen Spezialitäten dem spanischen Pendant in nichts nach. Es handelt sich ebenfalls um verschiedenste kleine Köstlichkeiten, die warm und kalt serviert, als Imbiss oder auch als Vorspeise genossen werden. Es kommen unterschiedlichste Gerichte mit Fleisch, Meeresfrüchten oder auch Gemüse auf die kleinen Teller, die eines gemeinsam haben – sie schmecken nach Urlaub an der Ägäis.

    Preis
    69,00 € pro Person Zu den Details
  • Datum
    17.05.2018 18:00 Uhr
    Kochkurs

    Brotbacken zu Hause Koch: Elisabeth Fischer

    Die vermeintlich einfachen Dinge sind oftmals die besten. Ein frisches Brot mit Butter kann praktisch nichts toppen. Außer vielleicht ein selbstgebackenes Brot mit Butter. Wie das auch zuhause mit dem herkömmlichen Backofen perfekt gelingt, das lernen Sie von Elisabeth Fischer. Die Expertin stellt an diesem Abend einen Brot-Klassiker in den Mittelpunkt: Das Roggensauerteigbrot – lecker und besonders gesund. Es steckt voller Ballaststoffe, Vitamin B und zahlreichen Mineralstoffen.

    Preis
    59,00 € pro Person Zu den Details
  • Datum
    07.06.2018 18:00 Uhr
    Kochkurs

    Grillkochkurs - Gourmet Edition Koch: Christian Bücherl

    In diesem Kurs landen nur die edelsten Teile auf dem heißen Rost der Holz- und Gasgrills. Feinstes Fleisch vom argentinischen Rind oder vom Iberico-Schwein beispielsweise und natürlich auch die ein oder andere Delikatesse aus Meer, Fluss und See. Verantwortlich für die exquisite Auswahl und Zubereitung des erlesenen Grillguts ist Christian Bücherl - seines Zeichens ehemaliger Küchenchef des Kreutzers (Regensburg) und mittlerweile nicht nur bei uns ein gefragter Kochkursleiter.

    Preis
    99,00 € pro Person Zu den Details