Willkommen in der Siemens lifeKochschule von Brandl Einrichtung GmbH

Auf mehr als 100 Qadratmetern setzt die „Brandl Kochschule“ nicht nur optisch und geschmacklich Maßstäbe: Mit ihrer hochwertigen Ausstattung in Sachen Technik und Funktionalität begeistert sie Hobby- wie Profiköche gleichermaßen.

Induktion, Grill, Dampfgarer oder Teppan Yaki sind für uns keine Fremdwörter – genausowenig wie zeitgemäßes Design und edle Materialien.

Neben der modernen Kücheneinrichtung findet sich in der „Brandl Kochschule“ auch ein großzügiger Speisebereich, der Platz für bis zu 40 Personen bietet, und sogar ein Loungebereich, in dem die bequemen Polstermöbel zum Verweilen und Plaudern einladen.

Der Slogan „kochen, genießen, feiern“ ist angesichts dieser Rahmenbedingungen wahrlich keine leere Versprechung.

Unsere nächsten Kochkurse

  • Datum
    08.09.2017 18:00 Uhr
    Kochkurs

    Griillkochkurs - Gourmet Edition Koch: Christian Bücherl

    Der Dauerbrenner in unserem Programm und das vollkommen zu Recht. In diesem Kurs landen nur die edelsten Teile auf dem heißen Rost. Feinstes Fleisch vom argentinischen Rind oder vom Iberico-Schwein beispielsweise und natürlich auch die ein oder andere Delikatesse aus dem Meer. Verantwortlich für die exquisite Auswahl und Zubereitung des Grillguts ist Christian Bücherl - seines Zeichens ehemaliger Küchenchef des Kreutzers (Regensburg) und mittlerweile nicht nur bei uns ein gefragter Kochkursleiter.

    Preis
    89,00 € pro Person Zu den Details
  • Datum
    28.09.2017 18:00 Uhr
    Kochkurs

    Türkische Küche Koch: Nurhan Lafci & Zeynep Özdemir

    Nach einer Essenseinladung waren wir uns schnell einig: Diese Leckereien dürfen wir Ihnen nicht vorenthalten. Daher haben wir unsere beiden Kolleginnen davon überzeugt, auch unsere Kochkursteilnehmer mit feinsten türkischen Genüssen zu verwöhnen. An diesem Abend geben Ihnen Nurhan und Zeynep einen Einblick in die Küche ihrer ursprünglichen Heimat und zaubern mit Ihrer Hilfe ein abwechslungsreiches und extrem leckeres Menü mit türkischen Klassikern.

    Preis
    49,00 € pro Person Zu den Details
  • Datum
    05.10.2017
    Kochkurs

    Sushi-Kreationen Koch: Un-Ju Jeong

    Sie hat bereits für Wolfgang Joop oder Günther Jauch Maki-Rollen zubereitet, jetzt führt Un-Ju Jeong auch Sie in die Welt von Nigiri, Inside-Out und Co. ein. Da sie nicht nur über asiatische Wurzeln verfügt, sondern in Berlin aufgewachsen ist, fließen allerlei westliche Einflüsse in ihre Sushi-Kreationen ein. Bei einem macht Jeong aber löblicherweise keine Kompromisse: den Zutaten. Zur Verwendung kommt nur Gemüse aus biologisch-ökologischem Anbau und Fisch aus nachhaltigem Fang.

    Preis
    89,00 € pro Person Zu den Details
  • Datum
    12.10.2017 18:00 Uhr
    Kochkurs

    Griechische Schmortöpfe Koch: Spyridoula Kagiaoglou

    Die Tage werden kürzer, die Nächte kälter. Die richtige Zeit für Schmortopfgerichte. Kursleiterin Spyridoula Kagiaoglou verspricht, dass Ihre traditionellen griechischen Gerichte nicht nur den Körper, sondern auch Herz und Seele wärmen. In den Topf - und später natürlich auch auf den Teller - kommen Schwein, Lamm, Kaninchen und diverse Gemüsesorten. Was natürlich auch nicht fehlen darf, ist das hervorragende griechische Olivenöl, das Kagiaogkou selbst produziert.

    Preis
    69,00 € pro Person Zu den Details
  • Datum
    25.10.2017 18:00 Uhr
    Kochkurs

    Wildes Barbecue Koch: Michael Hofer

    Dieser Kurs lief bei der Premiere so hervorragend, den mussten wir unbedingt wieder ansetzen: Daher wirft Michael Hofer im Oktober noch mal den Grill für Sie an. Und nicht nur den: Auch der Fleischwolf kommt zum Einsatz. Zusammen mit dem Kursleiter fabrizieren Sie damit zum Beispiel selbst gemachte Bratwürste und Cevapcici. Hauptzutat: Wild aus heimischen Wäldern. Frischer, regionaler und nachhaltiger geht es praktisch nicht. Leckerer vermutlich auch nicht.

    Preis
    89,00 € pro Person Zu den Details
  • Datum
    02.11.2017 18:00 Uhr
    Kochkurs

    Brotbacken zu Hause Koch: Elisabeth Fischer

    Die vermeintlich einfachen Dinge sind oftmals die besten. Ein frisches Brot mit Butter kann praktisch nichts toppen. Außer vielleicht ein selbstgebackenes Brot mit Butter. Wie das auch zuhause mit dem herkömmlichen Backofen perfekt gelingt, das lernen Sie von Elisabeth Fischer. Die Expertin stellt an diesem Abend einen Brot-Klassiker in den Mittelpunkt: Das Roggensauerteigbrot – lecker und besonders gesund. Es steckt voller Ballaststoffe, Vitamin B und zahlreichen Mineralstoffen.

    Preis
    49,00 € pro Person Zu den Details
  • Datum
    08.11.2017 18:00 Uhr
    Kochkurs

    Schmankerlkochkurs Koch: Fritz Greinwald & Manuel Kellner

    Die beliebten Kelheimer Schmankerlwochen gibt es offiziell nur einmal im Jahr (im April), doch bei uns gehen sie in die Verlängerung: Zwei der besten Köche Kelheims kochen in unserer Kochschule und Sie können dabei sein. Fritz Greinwald (Gasthof Stockhammer) und Manuel Kellner (Gasthof Kellner) lassen sich bei ihrer Arbeit über die Schulter blicken und bereiten zusammen mit Ihnen ein gehobenes Menü mit mehreren Gängen zu. Selbstredend, dass dazu die korrespondieren Weine natürlich nicht fehlen dürfen.

    Preis
    99,00 € pro Person Zu den Details
  • Datum
    14.11.2017 18:00 Uhr
    Kochkurs

    Aus Wald und Wiese Koch: Rüdiger Forst

    Noch so ein Klassiker in unserem Programm: Rüdiger Forst, der frühere Sternekoch (Historisches Eck, Regensburg), ist mit seiner Kochkunst und seiner angenehmen Art nicht mehr aus unserem Programm wegzudenken. Im Herbst kocht er traditionell mit regionalen und saisonalen Zutaten für Sie. In Topf und Pfanne kommen daher nur Wild, Pilze, Gemüse und Früchte aus der näheren Umgebung. Daraus entsteht mit Ihrer Mithilfe ein herbstlich abgestimmtes Menü der gehobenen Klasse.

    Preis
    99,00 € pro Person Zu den Details
  • Datum
    23.11.2017 18:00 Uhr
    Kochkurs

    Österreich-Rundreise Koch: Caroline Gmachl

    Die Österreichische Küche hat bei uns scheinbar sehr viele Freunde. Gleich zwei Kurse mit den Spezialitäten aus unserem Nachbarland waren im Frühjahr restlos ausgebucht. Daran mag auch Caro Gmachl nicht ganz unschuldig sein. Die Exil-Salzburgerin hat sich mit ihrem kleinen Laden namens „Hexerei“ in Regensburg eine erstaunliche Fangemeinde aufgebaut. Dort serviert Sie täglich Klassiker der österreichischen Küche. Wie man diese besonders lecker zubereitet, erfahren Sie an diesem Abend

    Preis
    59,00 € pro Person Zu den Details
  • Datum
    25.11.2017 18:00 Uhr
    Kochkurs

    Kulinarische Weltreise Koch: Christian Bücherl

    Wer will schon in 80 Tagen um die Welt, wenn es auch in sieben Gängen geht. Christian Bücherl entführt Sie auf eine kulinarische Weltreise, die im Orient startet und der sich viele weitere Stationen (beispielsweise Neuseeland, Fidschi oder Las Vegas) anschließen. Ein Abend wie gemacht für Reiselustige, die gerne Köstlichkeiten aus fernen Ländern probieren und von Stefanie Hofrichter etwas über die bereisten Länder erfahren wollen. Kein klassischer Kochkurs: Sie werden unterhalten, bekocht und nehmen viele Tipps und Tricks mit.

    Preis
    99,00 € pro Person Zu den Details
  • Datum
    30.11.2017 18:00 Uhr
    Kochkurs

    Echte italienische Küche Koch: Nicola Panarosa

    Nicola Panarosa ist einer der führenden Vertreter in Regensburg, wenn es um die authentische italienische Küche geht. Als gebürtiger Italiener demonstriert er gerne, dass diese außer der allgegenwärtigen Pizza noch weit mehr zu bieten hat. In seinem Ristorante Antica Mola im Regensburger Westen genauso, wie in unserem Kochkurs. Freuen Sie sich auf einen genussvollen Abend mit traditioneller mediterraner Küche und ganz viel südländischem Lebensgefühl.

    Preis
    69,00 € pro Person Zu den Details
  • Datum
    07.12.2017 18:00 Uhr
    Kochkurs

    Edelfleisch: Von Iberico-Schwein bis Wagyu Beef Koch: Christian Bücherl

    Es muss ja nicht täglich Fleisch sein, aber wenn, dann sollte es schon etwas Besonderes sein. Christian Bücherl (ehemaliger Küchenchef des Kreutzers) ist ein Experte auf diesem Gebiet. Für unseren Kurs macht er sich auf die Suche nach den edelsten Stücken: Es erwarten Sie einzigartige Geschmackserlebnisse mit Dry-Aged-Beef, Fassona-Rind und vielem mehr. Lernen Sie, die Steaks fachgerecht vorzubereiten und zu garen. Hausgemachte Antipasti, selbstgemachte Dips sowie die passenden Weine runden den Fleischgenuss perfekt ab.

    Preis
    99,00 € pro Person Zu den Details