Mit Dampf zum knackigen Genuss

Dampfbacköfen von Siemens sind Multitalente für gesunde Ernährung

Zur vollen Entfaltung der Aromen ist ein Dampfbackofen das ideale Gerät. Durch die Trennung von Gargut und Flüssigkeit gart das Gericht sanft im Wasserdampf, der es vollkommen umgibt. Ähnlich wie in der Sauna wird durch den warmen Dampf mehr Hitze übertragen, als durch trockene Luft. Das führt bei Gerichten, die im Dampfbackofen zubereitet werden, zu kürzerer Garzeit und gleichzeitig zur schonenden Zubereitung Ihrer Speisen. Die wichtigsten Nährstoffe der Zutaten, wie Vitamine und Mineralstoffe, bleiben erhalten und die Gerichte schmecken besonders aromatisch.


Mit Programmen wie der Dampfstoß- oder Dampfgaren-Funktion bieten die Siemens Dampfgeräte für verschiedene Gerichte die passende Zubereitungsart. Die Dampfstoß-Funktion ermöglicht perfekte Krusten. Denn mit der regelmäßigen Zugabe von Wasserdampf zusätzlich zur üblichen Heizmethode bildet sich um Braten oder Brote eine knusprige Schicht. Die Feuchtigkeit verdunstet auf der Oberfläche des Gerichts, während das Innere saftig bleibt. Die Dampfgaren-Funktion eignet sich ideal für schonendes Aufwärmen von Fisch und Gemüse, denn der heiße Wasserdampf, der stetig das Gericht umgibt, schont die Lebensmittel und schützt ihr Aroma und ihre Farbe. Und mit cookControl Plus schlägt Ihnen der Dampfbackofen Einstellungen vor, bei denen garantiert jedes Gericht gelingt.

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