Unsere nächsten Kochkurse

  • Datum
    16 Oct
    Kochkurs

    Griechische Schmorgerichte Koch: Spyridoula Kagiaoglou 16.10.2019 18:00 Uhr

    Die Tage werden kürzer, die Nächte kälter. Die richtige Zeit für Schmorgerichte. Kursleiterin Spyridoula Kagiaoglou verspricht, dass Ihre traditionellen griechischen Gerichte nicht nur den Körper, sondern auch Herz und Seele wärmen. In den Topf - und später natürlich auch auf den Teller - kommen Schwein, Lamm, Kaninchen und diverse Gemüsesorten. Was natürlich auch nicht fehlen darf, ist das hervorragende griechische Olivenöl, das Kagiaoglou selbst in Ihrer ursprünglichen Heimat Griechenland produziert.

    Preis
    79,00 € p.P. Zu den Details
  • Datum
    23 Oct
    Kochkurs

    Tapas Koch: Peter Schlegl 23.10.2019 18:00 Uhr

    Peter Schlegl zählt zu den bekanntesten Köchen der Region. Lange Jahre leitete er den Gänsbauer und machte ihn zu einer der führenden Gastro-Adressen in Regensburg. Mittlerweile konzentriert er sich auf Caterings und Kochkurse und sorgt so weiterhin für kulinarische Highlights -erstmals auch in unserer Kochschule. Zum Auftakt führt uns Schlegl in den Mittelmeerraum. Tapas sind geniale Leckereien aus der spanischen Küche, die gern zu Bier oder Wein gereicht werden. Auf dem Menü stehen unter anderem Albondigas, Confierte Garnelen, Schrumpfkartoffeln und viele weiter leckere Kleinigkeiten

    Preis
    89,00 € p.P. Ausgebucht
  • Datum
    25 Oct
    Kochkurs

    Türkische Küche Koch: Nurhan Lafci und Zeynep Özdemir 25.10.2019 18:00 Uhr

    Auch ein Kurs aus der Reihe: So beliebt, dass eine Wiederholung unumgänglich ist. Unsere beiden Kolleginnen Nurhan Lafci und Zeynep Özdemir dürfen daher erneut an die Kochtöpfe und die Kursteilnehmer mit feinsten türkischen Genüssen verwöhnen. Sie vermitteln Ihnen einen Einblick in die Küche ihrer ursprünglichen Heimat und zaubern mit Ihrer Hilfe ein extrem leckeres Menü aus türkischen Klassikern. Auch für "Wiederholungstäter" geeignet, da die türkische Küche extrem vielfältig ist und daher immer neue Gerichte zubereitet werden

    Preis
    49,00 € p.P. Ausgebucht
  • Datum
    14 Nov
    Kochkurs

    Wildkochkurs Koch: Michael Hofer 14.11.2019 18:00 Uhr

    Nachhaltigkeit und Regionalität ist angesagt – und das ist auch gut so. Michael Hofer vom beliebten Gasthof Zirngibl greift daher gern zum Wild aus heimischen Wäldern. Frischer, regionaler und nachhaltiger geht es praktisch nicht. Leckerer vermutlich auch nicht. Vor allem wenn Sie zusammen mit Hofer aus den Wildspezialitäten ein herbstlich abgestimmtes Menü der gehobenen Klasse zubereiten und dazu auch noch die passenden Weine genießen.

    Preis
    99,00 € p.P. Ausgebucht
  • Datum
    15 Nov
    Kochkurs

    Griechische Fischgerchte Koch: Stavroula Gruner 15.11.2019 18:00 Uhr

    Stavroula „Stavi“ Gruner hat nicht nur griechische Wurzeln, sondern entstammt zudem einer Gastronomiefamilie. Perfekte Voraussetzungen für einen authentischen Griechisch-Kochkurs. An diesem Abend kommen vor allem Fans von Fisch und Meeresfrüchten auf Ihre Kosten. Ob Muscheln, Kalamari, Dorade oder Scampi, in ihrem Kurs zeigt Stavroula, wie Sie Fischgerichte zubereiten, die nach der griechischen Küste und dem letzten Griechenlandurlaub schmecken werden

    Preis
    79,00 € p.P. Zu den Details
  • Datum
    23 Nov
    Kochkurs

    Steak & Gin Koch: Christian Bücherl und Christian Schweiger 23.11.2019 18:00 Uhr

    Kommen Sie mit auf eine hochprozentig-kulinarische Reise in mehreren Gängen. Edles Fleisch und edler Fisch treffen auf edle Spirituosen. Dass das In-Getränk Gin nicht nur zum Trinken taugt, sondern auch zum Kochen und aromatisieren von Speisen geeignet ist, beweist Christian Bücherl in diesem Kurs. Zu und zwischen den Gängen gibt es die passenden Gin-Mixgetränke. Die Gins zum Kochen und Verkosten stammen aus regionaler Produktion – aus der Brennerei von Christian Schweiger, der auch sein Wissen rund um die angesagten Spirituose gerne preisgibt

    Preis
    99,00 € p.P. Ausgebucht
  • Datum
    28 Nov
    Kochkurs

    Vegetarische Gourmetküche Koch: Tanja Lewandowski 28.11.2019 18:00 Uhr

    Fleischloser Genuss ist absolut angesagt. Mittlerweile dürfte es auch der letzte kulinarische Hinterwäldler begriffen haben, dass vegetarische Gerichte mehr sind als nur Beilage. Weit mehr als das. Entdecken Sie mit Tanja Lewandowski die Vielfalt der fleischlosen Alternative und bereiten Sie aus frischen und saisonalen Zutaten ein gehobenes Vier-Gang-Menü zu. Auf Fleisch zu verzichten, bedeutet nicht, auf Geschmack und Freude am Essen verzichten zu müssen. Ganz im Gegenteil.

    Preis
    59,00 € p.P. Ausgebucht
  • Datum
    12 Dec
    Kochkurs

    Weihnachtsmenü Koch: Tanja Lewandowski 12.12.2019 18:00 Uhr

    Zum Abschluss unseres Herbstprogramms wird es festlich. Von Tanja Lewandowski gibt es Tipps und Tricks, wie Sie ein exquisites Festtagsessen zaubern und dennoch entspannt den Feiertag mit Ihren Lieben genießen können. Sie wollen ja verständlicherweise nicht den ganzen Tag alleine in der Küche verbringen. Kochen Sie darum mit Tanja Lewandowski Schritt für Schritt ein Weihnachtsmenü, dass Sie zu Hause leicht nachmachen können. So hat der Feiertagsstress dank guter Vorbereitung keine Chance.

    Preis
    99,00 € p.P. Zu den Details