Von raffinierten Fitmachern und ihren geheimen Superkräften

Mit diesen gesunden Food-Trends starten Sie in die kalte Jahreszeit.

Jede neue Saison hält neue Food-Trends bereit. Während es draußen immer kälter wird, steigt der Heißhunger auf gesunde, ausgewogene und vor allem abwechslungsreiche Gerichte, die auch optisch überzeugen. Regenwetter und raue Herbsttage sind perfekt, um sich zurückzuziehen und die heimische Küche neu zu entdecken. Feine Düfte und Aromen werden wieder viel intensiver wahrgenommen, die Lust, sich an un- oder altbekannten Zutaten zu probieren, neu belebt. Dazu kommt, dass sich der Körper auf die kalten Tage einstellen muss. Es braucht also vitamin- und energiereiche Kost, die uns durch die frostige Zeit bringt. Wir verraten, mit welchen Food-Trends das am besten gelingt.

Besonders gesund gelingt die im Slow Cooker oder Sous-vide-Garer. Durch das langsame, schonende Garen bei Temperaturen unter dem Siedepunkt gehen deutlich weniger Vitamine, Aromen und Inhaltsstoffe der sensiblen Rohkost verloren.

So wird zum Beispiel aus 2 Kiwis, Saft aus einer ½ Grapefruit, 2 Bananen, 2 Hände voll Spinat, wahlweise 1 handvoll Blaubeeren, 1 Glas Wasser, etwas Agavendicksaft, Honig oder Kokosöl zum Süßen und 5 Tabletten Spirulina (alle Zutaten in der Küchenmaschine mixen) ein Power Smoothie, der den Vitaminhaushalt ordentlich deckt.

Wahre Anti-Ager, diese ‘Purple Ones’, aber auch farbenfrohe Hingucker. Denn Salate lassen sich mit violetten Karotten optisch schnell und einfach aufpeppen. Und warum das Zanderfilet das nächste Mal nicht mit violettem Süßkartoffelstampf servieren? Den Farbkombinationen sind keine Grenzen gesetzt. Dazu kommt, dass uns die kalte Jahreszeit mit leckerem Ofengemüse lockt. Schnell und einfach im Backofen zubereitet, machen sie garantiert jeden glücklich und zufrieden.