Avocado-Schokoladenmousse

Zutaten

4-6 kleine Portionen

2 Avocados
4 Bananen
6 EL rohes
Kakaopulver
8 Datteln (ca. 60 g)

6 EL Nussbutter
(zum Beispiel
Mandel- oder Haselnussbutter)
4 EL Pflanzenmilch

1 Prise Meersalz
frische oder aufgetaute
Beeren (Topping)
25 g ganze Mandeln
oder Mandelsplitter

Zubereitung

Alle Zutaten in eine Küchenmaschine oder einen Mixer geben. Dabei sollte der Behälter nicht zu groß sein, da sonst nicht genug Reibung entsteht. Die Zutaten vermischen lassen, bis die Mousse eine cremige Konsistenz erreicht hat.

Mandeln mit einem Messer zerkleinern und in einer kleinen Pfanne auf mittlerer Hitze für einige Minute anrösten, bis sie anfangen zu duften und leicht gold-braun werden.

Die Mousse in kleine Gläser oder Schüsseln füllen und mit frischen Beeren und den angerösteten Mandelsplittern servieren.