Miso-Aubergine, Blaubeeren, Sauerrahm & Sauerteigbrot | IFA Rezepte | Siemens lifeKochschule

Miso-Aubergine, Blaubeeren, Sauerrahm & Sauerteigbrot

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Zutaten

Für zwei Personen

Zum Servieren: Für die Aubergine:
2 Scheiben Sauerteigbrot
1 Frühlingszwiebel
50 g Blaubeeren
100 g Sauerrahm
Salz & Limette nach
Geschmack
1 Aubergine
50 ml Wasser
25 g Zucker
35 g Misopaste
1 TL Fischsauce
1 TL Sojasauce
1/4 TL Sesamöl
Siemens lifeKochschule Rezept Miso-Aubergine

Zubereitung

Für die Aubergine zuerst den Zucker mit Wasser aufkochen. Nun 2 Min. köcheln lassen. Dann Misopaste, Fisch- und Sojasauce, sowie Sesamöl einrühren. Rühren bis die Sauce glatt ist. Die Aubergine waschen und in Hälften schneiden, Diese dann kreuzweise einschneiden. Nun in eine Pfanne legen und jede Hälfte mit je zwei Löffeln Misosauce marinieren. Die Aubergine nun im Ofen bei 220°C für 15 Min. rösten. Herausnehmen, erneut mit Misosauce marinieren und für weitere 15 Min. weiter rösten, bis sie gar und goldgelb sind.

Zum Servieren die Frühlingszwiebel waschen und in dünne Streifen schneiden. Nun das Sauerteigbrot in der Pfanne mit etwas Sesamöl rösten. Ist die Aubergine fertig, diese mit etwas Salz würzen. Inzwischen den Sauerrahm mit Salz und Limette abschmecken, auf den Teller geben und darauf die Aubergine anrichten. Die Frühlingszwiebel und die Blaubeeren dazu anrichten und alles mit knusprigem Brot servieren.