Speck-Zimt Lollies & Bitterschokolade | IFA Rezepte | Siemens lifeKochschule

Speck-Zimt Lollies & Bitterschokolade

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Zutaten

Für 2 Personen

Speck-Zimt Lollies: Bitterschokolade:
1 Blatt Filoteig
30 g Butter
30 g Zucker
½ TL Zimtpulver
5 Scheiben
Frühstücksspeck
ca. 12 Holzstäbchen
50 g Bitterschokolade
(mind. 60% Kakao)
50 g Sahne

Zubereitung

Für die Lollies das Filoblatt mit der vorher aufgelösten Butter bestreichen. Darauf etwas Zucker und Zimt streuen und dann der Länge nach einmal falten. Nun erneut mit Butter bestreichen und Zimt und Zucker darüber streuen. Jetzt zur Hälfte mit Speck belegen und den Teig über dem Speck einschlagen und etwas andrücken. Nun erneut mit Butter bestreichen und Zimt und Zucker darüber streuen, dann der Länge nach aufwickeln und die Rolle für 10 Min. im Froster anfrieren. Danach die Rolle in 1cm breite Stücke schneiden, jeweils ein Holzspieß einpieken und die Lollies bei 200°C von beiden Seiten ca. 15 Min. backen.

Für die Bitterschokolade, die Sahne mit der gehackten Schokolade erwärmen und glattrühren.

Zum Servieren, die Lollies in die Schokolade dippen.